学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>就业创业>>旅环学子风采>>正文
以梦为马,不断前行——旅环院14级寇妮同学社会实践经历记实
2016-12-02 11:04 旅环学院 

寇妮同学是旅游与资源环境学院2014级旅游管理专业的学生。在校期间表现突出,专业综合成绩名列前茅。现任班级学习委员、旅游与资源环境学院学生会副主席、安康学院江北管委会学工助理。

 

 

寇妮同学积极参加各类活动,获得大学生创新创业项目国家级立项、第二届全国互联网+大学生创新创业大赛获得西北地区三等奖、安康学院第四届“挑战杯”课外学术作品大赛二等奖、安康学院第四届文学作品创作大赛三等奖、暑期社会实践先进个人、优秀班干部等荣誉。

    进入大学以来,寇妮一直寻找这机会不断地锻炼自己,提升自己。她积极为班级同学服务获得大家一致认可当选班级学习委员。担当学习委员的她,一方面希望建立起同学和老师的良好沟通桥梁,一方面希望自己能以身作则给大家做好榜样。紧接着又靠着自己的努力进入了学生会,从干事到部长到副主席。在她看来来,进入学生会并不代表着我比别人优秀,而是代表着我要更加注意自己的言行举止,更好的约束自己的行为。在这期间寇妮从老师、同学身上学习到了许多新的东西,使我的视野更加开阔。

 

 

当然,大学除了在校表现还包括社会实践,大学生除了课本之外还应该全方位多角度提高自我。从大一开始,寇妮就通过兼职来锻炼自己的独立生活能力、沟通表现能力等,同时我利用自己兼职的收入培养自己的兴趣爱好,比如茶艺培训,导游培训,弹吉他等。在这看似忙碌大学的生活里,她过得充实而快乐。

通过学校组织的活动寇妮交到了很多有想法的朋友,她们一起参加学校的挑战杯等比赛,收获了友谊也收获了成长。也正因为这些经历让她有资格参加2016年暑期延安社会实践。在延安短短三天,她感觉自己接受了一场精神的洗礼。她在实习报告中写道:延安精神让我感动、让我深思,革命先烈的事迹令我落泪、令我自省,我们身为大学生要拿出自己的实际行动来建设祖国,实现自我价值。延安暑期实践结束后,寇妮又开始了安康市政府机关见习工作。安康市政府机关见习一个月时间,她从领导同事身上学习到了敬业精神,从其他高校同龄人身上寻找到她们的差距,在此期间遇到的每一人身上都散发着与众不同的魅力,每个人都非常积极向上的面对自己的工作生活,时刻享受着生活工作带给他们的幸福感。他们不断地和新的环境相适应、不断地通过参加各种活动扩展视野、不断地向更优秀的人学习提高自己。这些经历都鞭策着她不断进取,争取从合格的大学生上升到合格的四有青年。

 

 

大学生活是丰富的,只要勇于尝试,敢于吃苦,善于总结不足,就一定会过得无比精彩。寇妮同学在谈起这些大学经历的时候说:参加一次活动有参加一次活动的欣喜,透过他人的生命感悟从而对自己的人生有了进一步的检讨。一点一点的纠正自己的错误,弥补自己的不足,得以迅速成长。像乘风翱翔的雄鹰,飞得更高才能看得更远。与此同时我的目标也越来越清晰,我的思维模式也得到了很大的启发。在接下来的时间里我会努力克服自己的不足,提升工作能力、工作素质,把自己塑造成一个适应时代发展的人才,抓住机会多多锻炼自己,谨记习主席的号召“空谈误国、实干兴邦”。从现在起明确自己的目标,朝着正确的方向,实现自己的价值。

   (撰稿/发布/唐明宇 审核/张立虎)

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。