当前位置: 首页>>就业创业>>创新创业动态>>正文
联通公司来我院做就业指导及招聘宣讲
2017-04-17 16:24 旅环学院

4月12日下午,我院大学生就业协议单位中国联通安康分城区分公司经理鲁川一行来我院为全院学生做“2017年就业指导及招聘宣讲”,参加本次会议的还有校招就处田静副处长、我院党总支书记张立虎、联通校园业务经理周丽娜、联通公司集团客户部经理马超及我院200余名学生。本次会议由学班主任王晓老师主持。

下午2:30分大会准时开始。首先由学院党总支书记张立虎代表全院师生对联通公司两年来对我院大学生的人才培养以及就业工作的支持表示感谢。在会议上,张书记再次强调了职业规划、就业指导在学生大学学习、生活中的重要性,强调了校企合作,产教研联合发力在应用型大学教育中的重要作用,欢迎更多的合作企业来校为学生们做深入细致的职业规划和宣讲,通过这样的窗口让学生更多的了解当前人力资源市场对人才需要的要件,了解大学生在校期间如何以就业为目标为自己量身打造人生发展规划。最后,张书记祝愿联通公司和我院的毕业生通过双向选择,达成更多的就业协议。

按照会议安排,接下来由联通安康城区分公司副总经理、我校优秀校友鲁川先生和与会的师生分享自己的职业生涯经历。鲁经理提出,大学生在校期间要培养两种最重要的职业素养:第一要有良好人格和优秀品质;第二要有扎实的专业知识基础。二者之中最关键的是第一点。走上工作岗位后一个人良好人格是与人交流、拓宽交际圈的基本条件,吃苦耐劳,坚持不懈的优秀品质是最后取胜的法宝。他还进一步与同学们分享自己初涉职场的一些小故事,让同学们更加贴近现实、走进现实、正视现实。同时,在宣讲会上,鲁经理还与我院不同年级的学生进行了互动,为同学们详细解答了职业规划、求职等方面的疑惑,同学们获益匪浅。

宣讲会上,校招就处田静副处长参会并为同学们做了一场精彩的职场礼仪讲座。她指出,在很多学生走入职场前不注重职场礼仪的自我修养,往往导致四处碰壁而不知所以。鉴于此,她为同学分享了成功的三大秘密,即态度、行为、技巧。以一种坚强坚持的态度去面对就业压力和职业选择;以积极实细微的行为行动去面对挑战;培养自我职场礼仪和求职技巧,三者结合,所向披靡。同时,田处长还强调,求职中,更要注重内心的修养。要从内心深处热爱一份职业、热爱自的选择,遵从内心,你的行为就会受到良好的指引,从而坚持你所从事的工作,直至成功。讲座结尾,田处长结合我院专业特点给同学们的生活、职场礼仪给予了几点小建议,深得同学们的欢迎。

本次宣讲会上,特别值得关注的一个亮点就是联通安康分公司集团客户经理马超结合我院推行的信息化教育、服务、管理模式,为我院师生量身定做了一套应用系统,这款以手机终端为平台的应用为我院今后进一步实现网络视频会议、档案管理、学生信息层级链接管理、考勤等工作提供更加科学准确的服务和便利,是我院高校信息化管理的又一次探索。

宣讲结束后,联通公司进行了现场招聘,与十余名大三、大四同学达成了实习、就业意向,下午4:00本次宣传会圆满结束。

撰稿/摄影/王晓    审核/张立虎