学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研工作动态>>正文
中国科学院水利部水土保持研究所谢永生研究员应邀来我院做学术报告
2017-04-25 16:10  

    2017年4月24日下午,中国科学院水利部水土保持研究所谢永生研究员受邀在江北校区1119教室,为我院师生进行了一场题为《重大生态工程及其技术评价》的学术讲座。我院院长查芳,副院长储玖琳、郭全忠,地理科学与环境生态工程系教师,地理科学专业2016级、环境生态工程专业2016级学生等,共计120余人参加了报告会,报告会由储玖琳副院长主持。

 

    在讲座中,谢永生研究员旁征博引,以讲故事的形式阐述科学问题,结合宁夏西吉、美国中部大平原等重大生态工程,主要从生态工程及技术评价的经济社会学基础、重大生态工程评价的理论思考、生态工程设计目标及可实现性评价等方面进行了汇报。谢老师的研究应用指标体系,创新地对生态工程及其技术进行了评价,揭示了生态问题是经济社会系统内部矛盾的外部表现。

    整场报告内容丰富、深入浅出,经过了近一个半小时的精彩讲授,激发了学生们对科学研究的兴趣,也使学生们明白了科学研究的严谨性和乐趣性。接着查芳院长对报告会总结;同时,也对地理科学专业学生寄以厚望,希望同学们对专业课程等问题进行理性探索、理性分析。

    最后,大家对谢老师的到来表示感谢,均表示受益匪浅。

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。