学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研工作动态>>正文
陕西省林业厅副厅长党双忍教授应邀来我院做学术报告
2016-10-25 08:10 旅环学院 

    10月21日下午,在江北校区1401报告厅,陕西省林业厅副厅长党双忍教授应邀来我院做题为《大秦岭真相》的学术报告。旅游与资源环境学院、经济管理学院陕南生态经济研究中心、科研处200余名师生及安康市林业局相关同志聆听了报告。

    报告会由副校长钟生海教授主持。报告会前钟生海代表学校聘任党双忍教授为我校客座教授并颁发了聘书。

    整场报告会,党双忍教授用详实的文献资料、通俗幽默的语言,从“大秦岭名片”、“大秦岭的四大板块”、“大秦岭的地理与生态功能”、“大秦岭链接的行政单元”、“大秦岭承载的中国文化”、“大秦岭——中华父亲山”等几方面对大秦岭进行了生动的解读,阐述了独到的见解,内容涉及政治、历史、地理、文化、生物生态等方面,为我们全面了解大秦岭、研究大秦岭、保护开发大秦岭提供了新的思路、新的视野。本次学术报告会对我院旅游管理、地理科学、环境生态工程等专业的教育教学及陕南旅游、资源、环境等方面研究工作,将起到积极的推动作用。

 

 

 

    党双忍教授简介经济学教授,生态文化学者,三农问题专家,现任陕西省林业厅副厅长。先后出版《学习力》、《制度并轨与城乡统筹》、《三农治理策论》、《知识农业与农业转型》等专著。发表上百篇关于学习力、大秦岭、中国树文化、制度并轨、“三农”治理,以及生态文明建设方面文章。首倡并开创《秦岭学》研究。

                                            撰稿:郑治国     审核:储玖琳

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。