当前位置: 首页>>科研工作>>科研工作动态>>正文
我院青年教师赴行业企业实践锻炼,拓展视野,提高专业实践能力
2016-09-07 09:45

为适应学校转型发展需要、促进青年教师的成长与发展,2016年暑假我院派青年教师沈宏洁、王琦分赴陕文投安康文化旅游产业投资有限公司和白河县盛大旅游发展公司进行了为期一个月的实践锻炼。两位青年老师积极融入企业团队,熟悉企业工作流程,认真参与各项对接工作,帮助企业解决实际问题,为企业发展建言献策。

此次实践活动旨在使青年教师深入了解应用型人才培养内涵,提升指导学生实习、实践活动的能力,为个人教学与科研工作打下坚实的基础。两位老师都感到,这种“走出去”的锻炼方式,能够有效的提升实践能力,可获得大量景区建设的生动案例及标准化建设的第一手资料,对企业人才的需求也有了更深入的了解和认识,这为更好地培养出“理论教学”+“实践技能”的“双师型”教师打下了坚实的基础,也为学院人才培养方案修定提供了有力的依据。为学校与企业的进一步合作搭建桥梁,实现紧贴市场办学,走产教融合之路。

撰稿人:王琦、沈宏洁        审稿人:储玖琳