学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>师生美文>>正文
春色几许 青春犹在
2017-05-19 09:58 旅环学院 

春色几许 青春犹在

丁婕教育学院2015级小学教育文科

 

昨日桃花,如梦一场,依旧。

                                             —题记

一生相暖,流年无恙。斑驳的昨日,记下了青春的点滴,也记下了大学如梦的岁月。

柳絮飘扬,素雪纷飞。不知是谁在书本中找到了梦想,不知是谁在桃树下寻觅到爱情,不知又是谁在琉璃旁扣响了时光。

守住了一季夏的浮瓜,享受了一季秋的缤纷,典藏了一季冬的皑皑,迎来了一季春的蓬勃。有了风的奏章,有了雨的渺渺,春天与我们相约了。阳光照射在学校的林荫道上,望尽路旁盛开的花,才知道在这里,我们的心才能接近到大自然,接近到最暖的那一方。我们每个人都像是时光匆匆的过客,人海如潮,不是每一个人的相遇都能舞出风情万种。2015年的九月,来自不同地方的我们在安康学院相遇,从此我们的乐曲开始奏响。从夏到春,从陌生到熟悉,从懵懂到成熟,大学教会我成长,教会我珍惜。

柳絮洋洋,采一缕阳光,体味友情的真诚。在这个春天,我找到了梦想的地方。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

翻开布满青苔的昨日,刚入大学的校门,更多的是期望与欣喜。一年的时光匆匆,当初的惊喜已经过去了,留下的只有稳定与平静。作为大二的我们,总要去选择未来的生活。处在人生的三条岔路口上,我们该何去何从?考研?工作还是公务员?我们应该要为自己的人生做出规划了。

倚窗,看窗外的漫天飞扬,我忽然懂得,我们可以放弃自己的一份坚韧,但是不能在青春的回忆里缺席。时光的淡然,岁月的温婉,看似安寂,实则渺茫。时间不会等待每一株玫瑰,更不会等待不上进的人。想做的事和应该做的事总是那么矛盾,自己的梦想和现实总是背道而驰。一学年的回忆已经没有了皈依,那么这个春天我们应该做些什么呢?谁的青春不迷茫。青春,本有它最初的颜色,有它最初的风采。或许我们的懒惰遮住了青春的妖娆盛开,或许我们的疲惫掩饰了青春的情意姿态,或许我们的态度埋藏了青春的生动涟漪。青春的迷茫,我们可以拥有,但不可以长存。校园的春天,桃花树下的你我是否在诉说衷肠,柳絮庇荫下的你我是否在探索前进的方向。白云不语,蓝天依然澄清,只愿我们的青春无悔,留住一份春季的永恒。

昨日桃花,如梦一场,依旧。让我们的青春惊艳了这一季春,犹如今日的嫣红。

春色几许,青春犹在。让我们以春相约,相约安大,相约我们的青春。

创作理念:春是一年之始,也是我们梦想开始的地方。我写这篇文章就是想告诉大家,我们所有的努力都不会白费,所有的等待都是为了将来,只要我们付出了努力,就终会成功。愿我们始终拥有春的朝气,竹的坚持和青春的骄傲!

 

(此文获得安康学院第二届“美文美图”大赛获奖“美文”三等奖)

 

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。