学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>师生美文>>正文
春风拂过天光云影
2017-05-19 09:46 旅环学院 

春风拂过天光云影

杨翠翠旅环学院2016级地理科学1班

 

    这世上所有的好风景,都不及你第一眼爱上的地方。

                                              —— 题记

 

    草熏风暖,我的唇边漫出春日笑语。春风恰至,半城烟火半城花。学院风光挽了多少春色,方织就这樱花步道的花团锦簇,开成月圆的烟火漫天挥洒。

蔓草为凭,繁华为据,我流连于绿水湖边,翻开一页清风。云卷小袖,踩向一串串掉落的音符,去往水墨清欢的最深处。

春天的颜色,是把晨光攥在手心的金黄,是看到我浅笑时脸颊的绯红,也是花开满枝的季节里不期而遇的温暖。碧草浅浅,花香弥漫,躺在有阳光味道的体育场草地上,读一本喜欢的书,忽而梦到自己漫步于书中的情节,也是幸事一件。

我喜欢晴朗的天气,怀抱着心意澄明,安静地等春风拂面,春花盛开,春草探头,然后,种一个愿望,等来年逢春,再收获很多很多个愿望。也希望在清晨蒙进雾里,春雨沐浴。

    当我从桥的这头走向桥的那头时春日的暖光落在碎发上散发着

盈盈光泽,所有的细碎尘埃都为我而歌,所有的柳絮枝丫都为我而舞。

春日游,杏花吹满头。

日挂青山,春色缱绻,嫩芽叠翠,彩蝶萦绕花间。三月柳绿,半城花开,再次怀揣一场缓缓归的心事将春色踏遍,陌上花开仍艳,风吹来杏花香帮我打探,该去往哪处惊艳。

花是粉黛,鸟是笙歌,白云悠悠,浮于山间,草语呢喃,诉说风月无边。熏熏然然,沉迷于如茵的翠意之中摇曳生姿,宛如一首动人的诗。

如诗如画,晕染开季节里的光圈。这世上所有的好风景,都不及我第一眼爱上的地方。穿梭在湖面的风啊,你慢些走,让春的气息带我走进这揽芳华吧!

来日惟愿风作弦日月作琴,与我春风淡日里弹奏光阴。远方歌谣柔软处,春不醉人人自醉。当春风拂过天光云影,一岁笙歌一岁欢。

    创作理念:《春风拂过天光云影》是一篇以抒情为写作方式的散文,文章也多处采用比拟和情景交融的表达手法,文字比较清新自然,文艺朴素。该文章前面概括性地写了我走进春天的所见所误,后面则表达了我对春的眷恋与热爱。它希望我们每个人都能够融入春的意境,细嗅春的气息,亲拂春的微风,在领略春的美好之后,还能懂得纪念与分享,来日必不是自己独赏,而是三五好友同赏,共感,抒情。

 

(此文获得安康学院第二届“美文美图”大赛获奖“美文”等奖)

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。