学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
我院2014级地理科学专业顺利完成野外教学实习
2017-06-29 21:15  

    2017年6月18-24日,我院2014级地理科学专业56名学生在郑治国、安彬老师的带领下,赴西宁、张掖、兰州等地进行了为期一周的野外教学实习。

    6月15日,实习出发前几天,由实习带队教师组织,在1311教室召开实习动员会,特邀我院副院长郭全忠,党总支书记张立虎参加。郭全忠对野外教学实习开展的必要性和重要性做了讲解;党总支书记张立虎对实习期间的安全做了要求,希望同学们密切配合实习带队教师,圆满顺利的完成本次野外教学实习。

 

    6月20日,实习第一站日月山、青海湖。日月山,我国自然地理上的一条重要的分界线,是我国外流区域与内流区域、季风区与非季风区、黄土高原与青藏高原分界线,也是青海省内农区与牧区的界限。青海湖,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。实习师生一行充分的感受了高原地貌、气候、水文、土壤、植被等的差异,通过实地考察,将课堂的理论知识很好的与实践结合起来,进一步加深理解了青藏高原的自然风光与风土人情。

 

 

 

    6月21日,实习第二站,张掖市丹霞地质公园。张掖丹霞地貌是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,是我国干旱地区最典型和面积最大的丹霞地貌景观,安彬老师在现将进行了教学,讲解了张掖丹霞地貌的历史、成因、价值;丹霞地貌与雅丹地貌的异同,并要求同学们绘制丹霞地貌简图。

 

 

 

    6月22日,实习第三站,师生一行参观了兰州市地震博物馆。兰州市地震博物馆成立于1988年,位于兰州市安宁区十里桃乡兰州交通大学后山脚下,兴建在一座长达400米的大型人防山洞里。它是目前我国规模最大,收集、陈列、研究、宣传地震史料和地震知识最丰富的首家地震专业博物馆。

    6月23日,实习最后一站,师生一行参观了兰州市中山桥,黄河母亲雕像。郑治国老师现场教学,对中山桥的历史做了简单的介绍,对黄河的基本情况与同学们进行了探讨,要求同学们将理论中的黄河与眼前看到的黄河做一对比并进一步分析黄河泥沙含量多、下游形成地上悬河的原因。

    实习让同学们将课堂理论教学内容与野外教学实践很好的结合起来,增强了印象,加深了理解,同时也构建了完整的知识体系,同学们均表示受益匪浅。

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。