学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
我院2016级地理科学专业顺利开展自然地理野外综合教学实习
2017-06-17 17:27  

    旅游与资源环境学院2016级地理科学专业全体同学在安彬老师、肖薇薇老师的带领下,于2017年6月10——12日赴香溪洞、南宫山等地开展自然地理野外综合实习实践活动。此次野外实习主要目的在于让同学们更深刻地了解山地地貌类型、土壤、小气候和植被等自然地理要素的区域差异。

    6月10日上午,在江北校区1218教室召开实习动员会,就本次实习的必要性、时间安排、物品准备及后续实习报告的写作等做了详细地解读。最后,安老师提醒大家本次行动可能存在的突发状况,明确一切行动以安全为第一位的纪律。

    6月11日8点半,全体同学在香溪洞山脚下集合,经福道依次过3个“天门”,进入香溪洞。同学们边走边观察地形地貌及其对河谷集水的影响,同时对植物进行辨识;同时也对香溪洞的宗教文化、历史遗迹等进行了解。以上的实习过程使同学们对“香”“溪”“洞”有了较为全面的理解。

 

 

    6月12日早上7点,全体同学在江北校区停车场集合坐车,经过弯道众多的207省道,于10点到达岚皋县南宫山北门二郎坪停车场。天公不作美,一下车就下起了绵绵细雨,但也不能阻挡同学们向南宫山海进发的热情。南宫山国家森林公园以古生代火山多次喷发的火山岩、第四纪冰川遗迹和原始次生森林闻名遐迩,两位老师结合自己的专业特长以及课堂的理论知识给学生进行进一步的讲解,让学生对自然地理课本上所学的质、地貌、土壤、植被、气候、水文等抽象理论进行直观理解和消化。下午4时,在返回的途中,同学们发现岚皋县城并没有下雨,与山上的情形不同。这对于同学们理解局地小气候有了更为深刻地理解。

    “地理人用脚丈量大地”,野外考察是一名地理人不可缺少的工作,本次活动使同学们深刻体验到一名地理人在野外工作时不仅需要丰富的专业知识,更需要超乎寻常的毅力,才能更好的完成所需工作。

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。